- 4 tacos de lomo de 200 gramos. c/u, desgrasados y sin el tegumento lateral
- 250 gramos de tocino salado cortado en lonchas finas.
- 100 gramos de cebolla blanca picada
- 150 gramos de cebolla de verdeo picada
- 350 gramos de champignons frescos medianos.
- 400 gramos Chauchas (judias) verdes precocidas, en caldo de choclo/verduras.
- 500 cc de vino tinto
- agua mineral por si la salsa se espesa demasiado.
- aceite de oliva cantidad suficiente
- manteca una cuchara de sopa.
- especias (cilandro, cardamomo, enebro en ballas) una cuchara de te de c/u.
- sal y pimienta a gusto.
- Fecula de maiz 1 cuchara de sopa
- Perifollo para decorar.
- 100 gramos de crema de leche natural
Preparado:
- Los lomos: salpimiintelos y luego los enrolla en las lonchas de tocino, retenga el tocino alrededor del lomo utilizando palillos mondadientes.
- En una sarten alta, derrita la manteca, agregue cantidad suficiente de aceite de oliva y a fuego fuerte selle los lomos para que no pierdan sus jugos, luego baje el fuego hasta cocinarlos al punto deseado.( Le recomiendo jugosos pues es la unica forma de comerlos.).
- reserve el fondo de coccion de los lomos.
- Salsa: En una olla mediana vierta cantidad suficiente de aceite deoliva y salte primero la cebolla de verdeo hasta que quede tierna,
- luego agregue la cebolla blanca, cuando todas esten tirmino cristal,agregue los champignons, el vino tinto y las especias y cocine afuego medio. (debe evaporar el vino).
- Utilice su criterio paraespesar con la fecula de maiz (diluyala previamente en agua fria paraque no haga grumos),
- cuando la salsa este lista, apague el fuego.
- 10min antes de servir encender a fuego minimo,
- agregar la crema de leche y el fondo de coccion de los lomos, revolver y dejar reposar.
- Guarnicion: Cocine en caldo de choclo/verduras, las chauchas precocidas hasta que tomen la temperatura deseada (1er hervor).
- Montado del Plato: con una cuchara de salsa, coloque en el medio del plato un centro de salsa, arriba de el, monte la porcion de lomo,(previo quitado de los palillos mondadientes).
- Ahora agregue una buena cucharada de salsa con los champignons por encima del lomo, y ponga la guarnicion de las chauchas escurridas, en el costado derecho.
- Adorne con perifollo y sirva.
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