- 1. Pollo de 2 1/2Kg, sin piel y cortado en presas.
- 500 gr. de cebolla blanca cortada en tiras
- 500 gr. de zanahorias ralladas gruesas.
- 500 cc. de vino blanco seco.
- 500 cc. de vinagre blanco.
- 500 cc. de agua mineral.
- hojas de laurel disecadas, a gusto.
- sal marina gruesa, a gusto.
- pimienta negra en granos, a gusto.
- perejil para decorar, a gusto.
- 200 gr. de limon sutil cortado en rodajas de 1/2 centimetro degrosor, para decorar.
Preparado:
- En una olla alta, vierta un poco de aceite de oliva y selle laspresas de pollo, sin dorarlas. Retirelas.
- En el fondito de cocciónblanquee las cebollas y a mitad de camino agregue las zanahorias,cuando todo este tierno, agregue las presas de pollo, el vino, elvinagre, el agua, la sal y pimienta en granos y el laurel. Tape laolla y dejela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmentecocido.
MONTADO DEL PLATO:
- Coloque una porcion de pollo en el medio y luego agregue las verduras por encima.
- Decore con las rodajas delimon en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeñade perejil.
- La guarnición se la dejo a su elección. Le sugiero unaesalada de endivias o papas hervidas al natural.
NOTA: Puede tambiendejarlo enfriar y servirlo como fiambre en vez de plato principal. Acompañe con algun vino tino del tipo de los borgoña...y good show!
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