viernes, 12 de octubre de 2007

SALMON ROSADO CON GUARNICION DE PAPAS CAMBRAY

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de salmon rosado fresco
  • 5 cucharas (nuez) de mantequilla de vaca.
  • aceite de oliva, cantidad necesaria
  • sumo de 1/2 limon
  • sal ahumada, cantidad necesaria
  • pimienta negra molida al momento
  • tomillo fresco, cantidad necesaria
  • vino blanco chardonnay 3 copas generosas
  • 16 papas un poco mas grandes que una pelota de golf. (papas cambray o andinas)
  • cebollitas de verdeo, 8 bien pequeñas.
  • aceto balsamico, cantidad necesaria
  • miel de abeja, una cucharada sopera.

Preparacion:

  • Marine previamente los filetes de salmon con la sal ahumada, la pimienta y el tomillo. reserve.
  • hierva las papas cambray con su cascara en abundante agua con sal, hasta que al pincharlas con un palillo mondadientes esten tiernas. retire y reserve.
  • coloque las papas en una sarten con una cucharada de mantequilla y una pequeña cantidad de aceite de oliva hasta que se dore la cascara de las papas. retirelas y reserve.
  • En el fondo de coccion que quedo, agregue otra nuez de mantequilla, mas aceite y tiernice las cebollas hasta que queden punto cristal. agregue las papas, la cucharada de miel de abeja y el aceto balsamico, cocine a fuego lento hasta que se caramelicen las cebollitas. reserve.
  • en una sarten limpia coloque 2 nueces de mantequilla y pequeña cantidad de aceite de oliva y a fuego fuerte selle por todas sus caras los filetes de salmon. recuerde que en cuanto esten sellados estan listos para ser consumidos ( el centro debera quedar "crudito"). una vez sellados, reserve.
  • en el fondo de coccion del salmon, agregue dos de las copas de vino blanco, el sumo del limon, reduzca y desglace. al final, agregue la nuez de mantaquilla restante, para que abrillante la salsa. Mientras espera, tomese la otra copa de vino, que un chef con la garganta seca, no sirve para nada...

Montado del Plato:

  • dibuje un circulo con la salsa que recien termino, pongale encima la rodaja de salmon, divida en partes iguales las papas y cebollitas en cada plato,, rocielas con su propia salsa. clave en un costado del salmon, una ramita pequeña de romero para decorar. y a la mesa...

continue con el chardonnay, que lo va a dejar bien parado hasta el final. es aguantador como novia vieja!


No hay comentarios: